我院顺利举行2016级(首届)硕士研究生毕业论文答辩
发布时间: 2019-05-19 浏览次数: 162

    5月18日,我院组织2016级(首届)学术型硕士研究生毕业论文答辩,邀请校外评委有《经济经纬》编辑部副主任王怀民教授,福建大学经济与管理学院副院长叶先宝教授,答辩委员会主席由王怀民教授担任。导师梅国平、赵波、李晓园、唐天伟、钟业喜、季凯文及全院师生参加此次答辩会。

    导师梅国平在会上对毕业生提出几点希望与要求,他说,看到你们就想到了他读研究生的时候,三十多年前的研究生很稀缺,那时研究生质量也很高,但同样你们的质量也很高,学习条件也更好,想深造可以继续考我们的博士,不管未来如何选择,按习总书记对于我们青年的要求,希望你们要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,祝大家进入工作岗位以后,前程似锦,万事如意。

    答辩会过程中,研究生从论文选题的目的和意义、研究对象和内容、研究方法和目标、实验数据和主要结论、论文创新点和研究展望等方面进行汇报,然后评委们对毕业生分别进行专业提问,每人时间控制在15分钟左右。同学们都十分认真地回答答辩委员的提问。从本次论文的答辩情况来看,研究生们基础扎实、数据翔实、推理严谨、论证有据、结论可信,个人创新能力大幅度提升,展现出了我院第一届硕士研究生蓬勃向上、扎实科研的精神风貌。答辩委员一致认为,毕业生达到研究生的培养要求,一致同意通过论文答辩,并建议授予硕士学位。

    最后,王怀民、叶先宝教授对我院研究生毕业答辩进行了高度赞扬,对我院硕士研究生培养能力及学术氛围给予了肯定评价,并向我院专家领导提出邀请,日后加强交流学习。(图:曾粤萍 /文:丁润青)