劳动教育 党员先行——江西经济发展研究院开展学生党支部劳动教育实践课
发布时间: 2023-09-25 浏览次数: 10

为积极响应习近平总书记关于劳动教育的号召,深入贯彻落实学院党委关于开展劳动教育的相关文件精神,针对当前教育教学过程中学生劳动技能培养的薄弱环节,进一步做实做细劳动教育,充分发挥党员的先锋模范作用和战斗堡垒作用。

918午,江西经济发展研究院开展学生支部党员劳动教育先行实践活动。支部书记以及院学生党员、预备党员共同参加了此次活动。

上午10点,全体成员准时在会议室集合,活动进行前,书记做动员讲话、鼓励大家积极参与劳动教育实践活动。长期以来学院坚持“五育”并举,创设多种途径,努力让每个学生积极参加劳动实践,以劳树德、以劳增智、以劳强体,以劳育美。要学生明白劳动即教育,教育即生活,学会理解劳动、尊重劳动、热爱劳动,在劳动中收获快乐,收获成长,让劳动最光荣、劳动最伟大的信念深入心中。

活动全院党员、预备党员和积极分子等学生积极响应号召,根据安排分成小组,分赴到负责的各个公共区域,活动中,全体成员充分发挥了不怕苦、不怕累的精神,以极大的热情投入到美化学院的劳动服务活动中去,用自己的实际行动,给广大师生树立了榜样。

劳动点亮青春底色,实践铸就青春梦想。通过此次劳动教育先行实践活动,进一步激发了广大学生党员的向心力和创造力,更提升了党员的宗旨意识和党性观念。引领广大青年树立正确的劳动价值观、提升劳动能力、培育劳动精神、养成良好的劳动习惯,努力培养德智体美劳全面发展的时代新人。(文/图 22级研究生 吕丽)