2023年度江西智库峰会项目中期报告会在南昌召开
发布时间: 2023-09-13 浏览次数: 10

9月8日,2023年度江西智库峰会项目中期报告会在省会议中心召开。省委宣传部副部长龚建文主持会议,省社联党组书记、主席罗勇兵出席会议并讲话。

会上,省社联党组成员、副主席汤水清介绍了2023年度智库峰会项目研究进展情况,10个智库峰会项目课题组负责人汇报了课题阶段性成果,4位实务部门的专家逐一点评,对研究报告提出修改意见建议。

龚建文强调,各课题组思想上要高度重视,力争推出一批更有战略性和前瞻性的高质量研究成果,提供一批有真知灼见、切实管用的解决方案,为加快建设现代化产业体系、着力推动江西高质量发展提供强有力的智力支持。行动上要狠抓落实,各省重点智库单位要加大日常管理和督促检查,指导好课题研究工作,抓好嘉宾邀请工作,安排专人负责沟通对接,进一步把邀宾工作做扎实。保障上要坚强有力,各省重点智库单位要加大人、财、物投入,加强资源整合,努力建设成为专业化、特色化明显的有竞争力的智库。

罗勇兵在听取汇报和专家点评后,就深化课题研究提出“四个进一步”的具体工作要求。各课题组要进一步领会国家宏观政策和江西省委十四届五次全会精神,对标对表中央和省委要求,做好“顶天立地”文章;要进一步突出问题导向,深入基层、深入一线调查研究,努力把问题找全、找深、找准,为形成高质量的研究报告下足功夫;要进一步做实对策建议,通过扎实有效的调研工作,给省委省政府决策部署提出“金点子”;要进一步加强与领题专家的联系对接,积极邀请他们来赣调研、上门问诊,充分发挥院士(专家)推动我省经济社会发展的智力动能。

省重点高端智库依托单位负责人以及智库峰会项目课题组成员、省委宣传部理论处、省社联智库建设与成果管理处共30余人参会。(转自江西社科网)