安平县领导张勋一行来校推进合作调研
发布时间: 2023-06-12 浏览次数: 10

6月9日,河北省安平县委常委、常务副县长张勋、安平县乡村振兴集团董事长张胜利、安平县发改局副局长李高丽等一行莅临我校调研,推进县校合作事宜。校党委委员、副校长董圣鸿会见了张勋一行,并出席座谈会。我校社会科学处处长李平亮、社会服务办公室主任王飞军、管理决策评价研究中心(以下简称中心)常务副主任唐天伟及中心师生代表参加座谈会。

董圣鸿代表学校对张勋一行来访表示热烈欢迎。他简要介绍了学校历史沿革、师资队伍、学科建设、科学研究、人才培养、社会服务等情况,重点推介了中心的智库建设及研究成,肯定了中心服务地方经济取得的显著成效。

张勋对学校的热情接待表示感谢。他介绍安平县“天下网都、红色安平、孙犁故里、孝德之乡”四张靓丽名片,希望借助中心的专业人才优势,尽快落实双方签订的县校合作协议,为该县经济社会高质量发展提供智力支持。

张勋一行还参观了校史馆,赞赏我校悠久的办学历史、厚重的办学文化、优质的办学成果。

据悉,河北安平县是中国第一个农村党支部诞生地、中共河北省第一个县委所在地,是当之无愧的“红色安平”;该县丝网产业已有500多年历史,现有丝网企业4万多家,丝网产品销往世界190多个国家和地区,全球市场占有率超过70%,丝网产业年产值达1000多亿元,是世界丝网之都、中国丝网之乡。中国·安平国际丝网博览会是全球唯一的丝网产品专业展会,自2001年举办首届博览会至今,已成功举办23届,是全球最重要的丝网及相关产品交易平台。中心已牵头与安平县人民政府签订了校县合作协议。(文/图  管理决策评价研究中心 赵妤、江晓婧)