江西经济发展研究院教师受邀参加省委书记尹弘主持召开的经济专家学者座谈会
发布时间: 2023-06-08 浏览次数: 10

67日,省委召开经济专家学者座谈会,省委书记尹弘,省长叶建春,省委常委、省委秘书长史文斌,副省长夏文勇出席会议。省委办公厅、省委宣传部、省委政研室、省发改委、省科技厅、省工信厅、省财政厅、省农业农村厅、省商务厅、省政府研究室主要负责同志参加会议。

会议围绕落实“三新一高”战略导向,加快建设具有江西特色的现代化产业体系,做优做强做大实体经济,听取经济专家学者意见建议。省委书记尹弘开宗明义、直奔主题指出,在座的各位都是某一方面某一领域的专家学者,有着自己独到的见解和深入的研究。希望大家开门见山、畅所欲言,立足全国大局,紧扣江西实际,专注自己所长,提出宝贵意见建议。开门问策、集思广益的真挚与坦诚,让现场气氛活跃起来。

江西经济发展研究院院长季凯文作为全省经济专家学者代表参加会议,并以“培育壮大链主企业  着力提升产业聚集度和竞争力”为主题,进行了交流发言。季凯文分别从建立“链主”企业遴选培育机制、“一企一策”扶持壮大“链主”企业、围绕“链主”企业开展精准招商和链条延伸、以“链主”企业引领行业数字化转型等四个方面提出意见和建议。

继近期受邀参加省委常委、常务副省长任珠峰主持召开的专家座谈会后,江西经济发展研究院教师再次受邀参加省委书记尹弘和省长叶建春共同出席的专家座谈会,充分体现江西经济发展研究院省重点高端智库建设的社会影响力不断扩大,服务省委省政府科学决策的能力不断增强。