研究院召开国家社科基金重大招标项目《新一代人工智能对中国经济高质量发展的影响、趋向及应对战略研究》第五次研讨会
发布时间: 2023-04-05 浏览次数: 11

44日下午,由江西师范大学校长、区域发展研究院首席专家梅国平教授主持的国家社科基金重大招标项目《新一代人工智能对中国经济高质量发展的影响、趋向及应对战略研究》第五次研讨会在江西经济发展研究院(区域发展研究院)会议室举行。梅国平、徐斌、李晓园、黄小勇、季凯文、何珏、王旭伟等子课题负责人和博士研究生参加了会议。

参会人员首先讨论了新一代人工智能的近期发展趋势。接着参会人员共同研读并讨论了相关文献。最后梅校长对进一步推进课题研究进行了部署。

参会人员充分讨论后梅校长对推进课题研究提出了三点要求:一是要围绕课题研究内容,组建阶段性任务攻坚小组,构建阶段性任务攻坚机制,进而推进相关研究;二是要多管齐下,加快形成高质量研究成果。要围绕研究报告、高质量学术论文加快形成高质量研究成果;三是要进一步加强交流学习。课题组成员要围绕相关研究内容加强交流。

此次研讨会是本学期的第一次研讨会,通过交流讨论将进一步高效推进课题研究。(文/管理科学与工程专业在读博士 王旭伟)