江西经济发展研究院(区域发展研究院)完成的调研报告获省主要领导肯定性批示
发布时间: 2023-02-28 浏览次数: 10

近日,我院完成的《提升共青城基金小镇位势能级打造我省金融服务实体经济的样板》《参阅信息》(第9期)调研报告获得省主要领导肯定性批示。
    报告提出,共青城基金小镇作为全国最早设立的县级城市基金小镇,充分利用先发优势和优质服务,吸引聚集了一大批基金企业,逐步成长为中国最具影响力的基金小镇之一。与此同时,国内掀起了基金小镇的建设热潮,包括规划建设的基金小镇已经超过80家,广泛覆盖全国21个省份。面对激烈的竞争,专家建议共青城基金小镇对标杭州玉皇山南、嘉兴南湖、长沙湘江等基金小镇,持续提升位势能级,增强服务我省实体经济的能力,努力在全国基金小镇建设热潮中赢得新的主动权和竞争优势。