江西经济发展研究院教工党支部学习全国两会精神暨2022年度组织生活会
发布时间: 2023-03-28 浏览次数: 140

3月21日下午,江西经济发展研究院与管理科学与工程研究中心教工党支部开展学习全国两会精神2022年度组织生活会江西经济发展研究院院长季凯文教授、管理科学与工程研究中心副主任唐天伟教授及全体教职工参加此次会议

首先,季凯文院长带领全体教职工认真学习两会内容。季院长强调:“我们一定要坚定理想信念,认真落实,深入学习贯彻两会精神。作为一名教师,我们只有认清使命和责任,才能努力成为品德高尚、专业素质过硬、符合时代要求的人民教师。我们要始终做到听党话、跟党走,积极探索教育教学方法,不断提升教书育人本领,做好人民教师,为祖国培育新时代接班人贡献自己的力量。”

唐天伟副主任指出,教工第三支部全体党员一方面要深刻领会会议精神,按照学校党委的工作部署和要求,以“开学第一课”为重点,全覆盖、立体化、多维度精准开展系列教育引导活动,切实打造后疫情时代高校思想政治工作优良生态,推动“时代新人铸魂工程”落地落实。另一方面,要通过各种形式和渠道全面掌握疫情防控措施调整以来教师群体存在的问题,强化引导与帮扶工作;同时落实细化教育活动举措,将“开学第一课”主题内容融入教职工政治理论和业务学习中,打牢教育活动思想基础。

商学院教工第三党支部书记王玉代表支部委员会向党员报告了2022年度支部委员会工作情况,通报了支部委员会检视问题情况;支部党员依次围绕组织生活会主题,认真查摆问题,进行批评与自我批评,达到了“团结—批评—团结”的目的。

会议组织学习了党的二十大报告、党章及习近平总书记在党的二十届一中、二中全会上的重要讲话精神,以及《党的二十大报告学习辅导百问》《二十大党章修正案学习问答》文件精神。

最后,各党员积极发言,围绕学院重点工作等明确存在的问题,讨论并提出解决措施会议还对党员进行了民主评议。

至此,本次党员大会圆满结束。(文/经发院22级研究生吕丽