团队主要成员
发布时间: 2022-04-08 浏览次数: 10

陈运平,男,博士,教授,博士生导师,现任景德镇学院党委副书记、院长。国家自然科学基金通讯评审专家,教育部高校经济与贸易类教学指导委员会委员。主要研究方向为区域经济与金融管理,主持国家自然基金项目2项(其中面上项目1项),主持国家社科基金重大招标项目子课题1项,主持省社会规划、省教育规划、省高校人文规划、省科技项目、省软科学及横向委托项目多项;在《人民日报》(理论版)、《经济管理》等刊物发表论文30余篇,出版专著3部。获江西省社科优秀成果二等奖2次、三等奖1次,获省级教学成果奖二等奖1项,获江西高校优秀成果二等奖、江西省邓小平理论研究会优秀成果奖等奖项。

李晓园,女,博士,教授,博士生导师伊利诺尹大学香槟分校访问学者,江西省二级教授,江西师范大学智慧经济与人才工程研究中心主任。兼任中国民(私)营经济研究会理事,中国高校人力资源教学与实践研究会会员,江西省发改委研究中心特约研究员,江西省人力资源与社会保障协会常务理事,江西省人力资源和社会保障厅专家咨询委员会专家。主要研究方向为人力资源管理、地方政府治理等。近年来主持国家社科基金课题3项,省部级课题20余项,在《宏观经济研究》《中国行政管理》等权威报刊杂志发表论文40余篇.

钟业喜,男,博士,教授,博士生导师。江西师范大学教务处处长、教学部门党总支书记研学旅行研究院院长、区域发展与规划研究中心主任,美国密歇根大学访问学者,江西省委信息决策咨询专家,江西省人民政府研究室特约研究员,江西省社联江西省情研究特聘专家,中国区域经济学会常务理事、长江经济带专业委员会副主任,中国地理学会理事、人文地理专业委员会委员、地理教育委员会会员,主要研究方向为经济地理与空间规划、空间分析在人文社科领域的应用。近年来主持国家自然科学基金以及省部级以上纵向项目10余项,出版专著6部,省部级奖励10余项,在国家核心期刊发表学术论文100余篇,15篇策论报告得到省部级领导20余次批示。

卢宇荣,女,博士,教授,硕士生导师。江西省第十三届人民代表大会财政经济委员会经济咨询专家、江西省社会科学界联合会首届省情研究特约研究员、江西同心智库专家、江西省政府发展研究中心特约研究员、江西省钱币学会常务理事、江西师范大学财务处长。主要研究方向为金融理论与政策,资本市场与金融监管等。近年主持并参与课题研究14项,其中省级以上课题13项,发表学术论文28篇,其中在《经济管理》等国家级核心期刊上发表论文11篇。

唐天伟,男,博士,教授,博士生导师教育部高校公共管理类教学指导委员会委员、《中国地方政府效率研究报告》主编、北京师范大学政府管理研究院研究员、中国经济思想史学会理事、中国生态经济学会理事、江西省决策咨询专家、江西省人社厅专家咨询委员会委员,现任江西师范大学管理科学与研究中心副主任、江西师范大学管理决策评价研究中心常务副主任。从事服务科学与工程、国民经济学、产业经济学、区域发展与管理、会计、金融等领域的教学与科研工作,主要研究方向为产业组织与政府规制、管理决策与效率评价等。近年来主持完成国家社科基金重点项目、国家社科基金一般项目、中国清洁发展机制基金项目、国家软科学项目、教育部人文社科项目、江西省社科规划项目等省级以上课题40余项,在《中国行政管理》《经济管理》等国内外知名期刊上发表学术论文50余篇,出版教材及著作14部,荣获江西省社科优秀成果二等奖、三等奖4次、江西省高校优秀教材二等奖1次。

季凯文,男,1984年6月生,现任江西师范大学江西经济发展研究院院长、江西省重点高端智库区域发展研究院院长,研究员,管理学博士、产业经济学博士后,入选江西省百千万人才工程、江西省社会科学青年创新团队带头人、江西师范大学1125人才工程,先后被聘为江西省人民政府“五型”政府建设监督员、江西省委办公厅信息决策咨询专家、江西省政府研究室特约研究员、江西省社联省情研究首席专家、江西省工商联民营经济研究智库专家、江西省侨联特聘研究员,兼任中国区域经济学会理事、中国技术经济学会高级会员。目前,已在《中国农村经济》《科研管理》《统计研究》《经济评论》《管理评论》《国家社科工作办成果要报》《光明日报》等刊物发表学术论文50余篇,其中CSSCI收录20篇,中文核心期刊12篇,多篇论文被全文转载或观点摘编。已出版《技术效率、技术进步与中国生物农业发展》《江西新旧动能转换的实践与探索》《“十四五”时期江西制造强省建设研究》《“十四五”时期江西现代农业强省建设研究》《“十四五”时期江西旅游强省建设研究》等专著10余本,并获得江西省哲学社会科学优秀成果奖、国家发改委优秀研究成果奖、中国侨联优秀建议等省部级奖项10余项。正主持或完成国家社科基金重大项目子课题、中宣部马工程特别委托项目子课题、江西省社科基金重大项目及重点项目等国家级及省部级项目20余项。执笔完成的调研报告获省委省政府主要领导批示50余次,获副省级领导批示80余次,多项成果被采纳写入省级战略和规划,并直接承担或参与了多个省级重大规划和文件的起草。