校领导梅国平、周利生来我院开展“学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神”专题形势与政策课
发布时间: 2021-01-13 浏览次数: 10



校领导梅国平、周利生来我院开展“学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神”专题形势与政策课

2021112日,江西师范大学校长梅国平、副校长周利生来到我院为师生开展“学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神”专题形势与政策课,院领导唐天伟、季凯文出席。

 课上,梅校长开篇指出,党的十九届五中全会是在我国即将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重大政治任务,其重要性不言而喻。周利生副校长则从社会主义现代化、高质量发展、新发展格局以及社会建设四个方面为我院师生展开讲解,深入浅出地阐明当前我国发展环境面临的深刻复杂变化,以及我国发展仍然处于重要战略机遇期。并指出,我们要善于在危机中育先机、于变局中开新局,抓住机遇,应对挑战,趋利避害,奋勇前进。之后,校领导与各位师生进行互动交流,并一一为提问学生答疑解惑,令在场师生受益颇丰。

  通过此次课程学习,我院师生充分理解了党的十九届五中全会精神,认识到当前错综复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务特别是新冠肺炎疫情严重冲击,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民砥砺前行、开拓创新,奋发有为推进党和国家各项事业,战胜各种风险挑战,中国特色社会主义的航船必将继续乘风破浪、坚毅前行。(文/江西经济发展研究院)