江西经济发展研究院组织教职工学习习近平法治思想
发布时间: 2020-12-22 浏览次数: 10

20201215日,江西经济发展研究院召开全院教职工会议,深入学习习近平法治思想。

会议传达了习近平法治思想的核心内容。认为当前和今后一个时期在推进全面依法治国工作中,需要坚持以习近平法治思想为指导,有利于弘扬宪法精神,树立宪法权威,营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在推进全面依法治国的进程中,形成了习近平法治思想。习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,从历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实际相结合上深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题。

与会人员表示,要以习近平法治思想为指导,从自身做起,学习宪法、遵守宪法、维护宪法,做新时代有担当、作示范的高校教师。