江西经济发展研究院召开全院教职工政治理论学习会
发布时间: 2020-05-20 浏览次数: 10

 

5月19日下午,江西经济发展研究院在学院会议室召开全院教职工政治理论学习会,学习传达校党委理论学习中心组关于加强党的政治建设专题精神。

5月13-16日,学校组织了为期4天的党委理论学习中心组加强党的政治建设专题学习。目的是通过加强党的政治建设专题学习,进一步坚定政治信仰,提高政治能力,净化政治生态,更好地实现全校上下团结统一,行动一致。主要学习内容包括,以习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,突出学习习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述和关于意识形态工作的重要论述、关于教育工作的重要论述,深入学习民主集中制、党委领导下的校长负责制有关规定和战“疫”思政相关内容。

党委理论学习中心组加强党的政治建设专题学习中,校党委书记黄恩华作了题为“认真学习贯彻习总书记全面从严治党重要论述,以党内政治文化引领党的政治建设,提高学校各级领导的政治能力”的讲话。

黄恩华指出,“党内政治文化”是习近平总书记在十八届五中全会提出来的,党内政治文化建设在深化全面从严治党、推进党的建设伟大工程中发挥着引领作用,有利于坚定政治信仰,保障政治主张有效实现,有利于提高学校各级领导干部的政治能力。严肃党内政治生活是全面从严治党的基础。政治文化是政治生活的灵魂。党内政治生活之所以能成为解决党内问题的“金钥匙”,成为广大党员干部锤炼党性的“大熔炉”,成为纯洁党风的“净化器”,文化起着根本性作用。

黄恩华对大家提出了四点要求:一是要深刻理解党内政治文化的思想性,不断提高政治认知力,增强坚定政治信仰的高度自觉;二是要深刻理解党内政治文化的组织性,不断提高政治执行力,着力营造团结和谐、清朗清净的政治生态;三是要深刻理解党内政治文化的先进性,不断提高政治创新力,着力培育求真务实、拼争一流的思想境界;四是要深刻理解党内政治文化的实践性,不断提高政治向心力,努力扛起为党育人、为国育才的使命担当。(文/图  江西经济发展研究院)