江西经济发展研究院召开全院教职工大会学习战“疫”专题资料
发布时间: 2020-05-20 浏览次数: 10


 

 5月19日下午,江西经济发展研究院在研究院会议室召开全院教职工大会,学习战“疫”专题资料。

疫情发生以来,党中央高度重视,习近平总书记亲自部署、亲自指挥,反复强调“始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”,要求各级党委和政府及有关部门制定周密方案,组织各方力量开展防控,采取一系列有效措施,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

这场战“疫”中,我们深刻体会到,中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,实现伟大梦想必须进行伟大斗争。在前进道路上我们面临的风险考验只会越来越复杂,甚至会遇到难以想象的惊涛骇浪。我们面临的各种斗争不是短期的而是长期的,至少要伴随我们实现第二个百年奋斗目标全过程。我们必须增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定斗争意志,当严峻形势和斗争任务摆在面前时,骨头要硬,敢于出击,敢战能胜。

疫情也引发了我们的深刻思考,那就是要敬畏自然,尊重生命。没有生命是一座孤岛,人与自然是生命共同体,大自然所给予我们的一切,既是无限的,也是有限的。我们不是世界的统治者,在文明与野蛮之间,也许只隔着“野味”这道无形的墙。这是一场关乎人类命运的战争,保护好它们赖以生存的环境和家园,我们才能安居乐业。(文/图  江西经济发展研究院)