《新时代公民道德建设实施纲要》专题学习
发布时间: 2019-11-06 浏览次数: 1175

11月5日,江西经济发展研究院结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,围绕中共中央、国务院印发的《新时代公民道德建设实施纲要》,开展了此次专题学习研讨活动。

《新时代公民道德建设实施纲要》是为了加强公民道德建设、提高全社会道德水平,促进全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而制定的法规。

在本次研讨活动上,研究院党员认真学习了《纲要》的总体要求、重点任务、深化道德教育引导、推动道德实践养成等7大部分内容要点,并进行了深入研讨。大家认为,推进新时代公民道德建设,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终以培育践行社会主义核心价值观为引领,将国家价值目标、社会价值准则和公民价值规范有机融入公民道德建设各方面、全过程。(文/孔晓莹)