我院课题调研组赴吉安等地进行调研
发布时间: 2016-12-10 浏览次数: 127

28日至9日,院课题调研组一行来到吉安市、吉安县调研,调研主题围绕新经济与传统产业转型发展升级研究及精准扶贫项目,院和财政金融学院领导及相关研究人员参与调研。

此次调研受到了当地政府的热忱接待,按照调研组前期的调研题纲,先后进行座谈与实地考察。吉安市座谈邀请了市政府办、井冈山经开区、市发改委、市工信委、市统计局、市科技局等单位相关负责人参加,课题组对吉安工业产业发展、电子信息产业转型升级、新经济培育和发展等方面进行了深入交流。

调研组实地考察了井冈山经开区经板(江西)有限公司、吉安市优特利科技有限公司、柏兆电子(吉安)科技有限公司、江西合力泰科技有限公司和江西木林森照明有限公司,了解了企业生产的基本情况、创新情况以及转型发展的经验、问题与建议。

9日上午,调研组来到吉安县进行座谈及考察。座谈过程中,调研组了解了当地的产业转型升级的经验、问题与建议,精准扶贫的举措、经验、问题、建议以及精准扶贫考核方案、成效、问题与建议。实地考察了联基实业(江西)有限公司、吉安伊戈尔电气有限公司以及横江镇良枧村。(文/图  江西经济发展研究院)