我院赴赣州市等地进行课题调研
发布时间: 2016-10-28 浏览次数: 170

10月20日至22日,在我院院长李晓园的带领下,我院分别赶赴赣州市、南康区、安远县进行调研,这是我院开展“百县调研”项目的第四次调研。参加此次调研的有钟业喜副院长、罗小娟博士、办公室负责人及我院“区域发展与管理创新”专业2016级全体研究生。

21日至22日,调研组参观了南康区家具和安远县精准抚贫项目。分别对南康区家具产业转型升级发展过程中的经验、问题与建议及安远县精准扶贫经验、成效和问题、考核体系等进行了探讨和交流;调研了南康区家有儿女家具公司、江西适意家具公司、维平家具公司和康琦家具公司;课题组走访了安远县精准扶贫项目:凤山乡有机蔬菜产业园、凤山乡紫色淮山基地、镇岗乡罗山小学、镇岗乡山木薯基地、镇岗乡流金坑猕猴桃基地、镇岗乡移民集中安置点、镇岗乡东生围等。

调研组走访南康区家具市场

调研组与安远县精准扶贫办等十五个单位座谈交流

调研组于安远县镇岗乡流金坑猕猴桃基地考察

此外,调研组20日下午走访赣州市虔东稀土集团股份有限公司和赣州稀土矿业有限公司,为国家软科学项目《协同创新视角下的赣南苏区稀土产业科技人才支持体系研究》进行补充调研。

调研组与赣州稀土矿业有限公司座谈

此次调研得到了赣州市市委市政府与赣州市科技局等大力支持,在紧凑地三天内顺利完成了调研工作,收集了大量数据与政策文件,师生纷纷表示,此次深入基层调研受益匪浅。(文/图 江西经济发展研究院)