院情介绍
 
 
当前位置: 首页 | 院情介绍 | 研究基地 | 江西省哲学社会科学重点研究基地——江西产业转型升级研究中心
江西省哲学社会科学重点研究基地——江西产业转型升级研究中心  
 

江西师范大学江西经济发展研究中心依托江西师范大学江西经济发展研究院,集经济研究、政策咨询为一体的研究机构。主要职责是研究江西国民经济、社会发展和改革开放中的全局性、综合性、战略性、长期性、前瞻性以及热点、难点问题,为江西发展提供政策建议和咨询意见。目前我们的研究方向主要有:产业经济、区域经济、生态经济、资源经济。

目前,中心共有研究人员3人,其中博士3人;职称结构上,教授1人,讲师2人。到目前为止,中心人员主持和参与国家社会科学基金项目、国家自然科学基金重点项目、国家自然科学基金应急项目、省社科规划课题、省自然科学基金、省教育厅重大攻关和重点项目等国家级和省级纵向课题30余项。先后在《Environmental Science & Policy》、《经济学动态》、《财贸经济》、《经济管理》、《中国农村经济》、《经济经纬》等国际SSCI、SCI及国内核心期刊上发表学术论文30余篇,由科学出版社、经济管理出版社等出版专著、合著近10部。2015年以来,中心研究人员围绕江西省产业发展、转型升级领域一共撰写提交了7篇调研报告,每篇均得到省领导重要批示和认可;一共获得11次批示,其中省委主要领导的批示4次。中心成员赵波教授为省政府发展研究中心特约研究员,经常参与省委、省政府政府及省直职能部门的决策咨询活动,具有较好的社会反响。