强卫书记在全省精准扶贫攻坚现场推进会上的讲话
发布时间:2015-07-01 浏览次数:

 

在全省精准扶贫攻坚现场推进会上的讲话

 (2015年6月9)

 

 

同志们:

这次会议既是一次动员部署会,也是一次推进落实会。会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记关于打好扶贫开发攻坚战的重要要求,动员全省上下再鼓干劲,再出实招,扎实推进精准扶贫各项工作。上午,我们参观学习了吉安县精准扶贫工作的经验做法。刚才,大家观看了介绍全省扶贫工作总体情况的专题片,4个县市的同志作了典型发言,还有几个市县提交了书面材料。心社同志对当前和今后一个时期全省精准扶贫工作进行了具体部署,提出了明确要求,各地各部门要认真抓好贯彻落实。

党的十八大以来,党中央站在全面建成小康社会的战略高度,把扶贫开发作为一项重大战略任务来抓。习近平总书记多次深入贫困地区调研,发表了一系列重要讲话,深刻阐明了做好扶贫开发工作的重大意义和具体要求。今年全国“两会”期间,总书记对我省工作提出了“一个希望、三个着力”的重要要求,强调全面建成小康社会,最艰巨最繁重的任务在农村、特别是在贫困地区;要求我们立下愚公志、打好攻坚战,让老区人民同全国人民共享全面建成小康社会成果。前不久,总书记在华东七省市党委主要负责同志座谈会上强调,“十三五”时期要采取超常举措,拿出过硬办法,按照精准扶贫、精准脱贫要求,用一套政策组合拳,确保在既定时间节点打赢扶贫开发攻坚战。这些重要论述,饱含着对革命老区、贫困群众的深厚感情,体现了对全面建成小康社会的战略谋划,是我们推进扶贫攻坚的根本遵循和强大动力。

这些年来特别是党的十八大以来,省委、省政府认真贯彻中央要求,把扶贫攻坚作为最重要的民生工程来抓,强化组织领导,完善帮扶机制,加大投入力度,取得了明显成效。2014年底,全省农村贫困人口减至276万人,比上年减少70万人,降幅20%,高于全国5.1个百分点;贫困发生率降至7.7%,比上年下降1.5个百分点,高于全国0.2个百分点;贫困地区农民人均收入继续保持较快增长。但也要看到,由于自然条件、资源禀赋等原因,全省贫困人口依然较多,贫困人口收入水平低、发展条件差、脱贫难度大的问题依然突出,扶贫攻坚任务依然艰巨繁重。

今年以来,省委、省政府深入贯彻习近平总书记“一个希望、三个着力”重要要求,继续加大力度打好扶贫攻坚战。年初,省领导们结合春节走访慰问,分别到挂点联系的贫困县乡村开展调研并写出调研报告,对加大推进扶贫攻坚力度提出了具体对策建议。省委常委会多次专题听取扶贫工作汇报,最近又研究出台了《关于全力打好精准扶贫攻坚战的决定》。应该说,全省扶贫攻坚的目标、思路、举措都非常明确,现在关键是要齐心协力、真抓实干、狠抓落实,努力推动我省扶贫攻坚取得更大成效,确保老区人民与全国人民一起进入全面小康社会。这里,我就进一步推动精准扶贫工作、打好扶贫攻坚战强调三点意见。

第一,导向要实。推进扶贫攻坚,导向至关重要。长期以来,一些地方之所以热衷于戴贫困帽,政策导向是个重要客观原因,因为“贫困帽”可以带来实实在在利益。据测算,一个中等规模的贫困县,每年上级财政转移支付3亿元左右。但由于对扶贫资金使用效益缺乏监管约束,结果出现一些贫困县没有把扶贫资金完全用在贫困村、贫困户身上,而是用于其他方面,甚至热衷于搞“形象工程”、“政绩工程”,形成贫困县城市现代化,而贫困乡村落后和贫困群众困难依旧的现象。还有的地方实际上早已脱贫,但也要想方设法保住贫困县帽子,上级一检查就大搞数字游戏。这种状况对我们掌握民情实情、确保如期完成扶贫工作目标将会产生严重误导。为此,中央强调推进精准扶贫,将制定贫困县约束、考核和退出机制,省委、省政府也将出台贫困县考核评价办法,对贫困县主要考核减贫实绩,并将减贫实绩与干部考核挂钩。这样做的目的就是要引导各级干部牢固树立正确的政绩观,强化“摘掉贫困帽子”为荣、“摘不掉贫困帽子”为耻的思想,把主要精力和各类资源放在提高贫困人口生活水平、减少贫困人口数量、改善贫困地区生产生活条件上。

省委、省政府明确提出,到2018年,全省力争基本消除绝对贫困现象,贫困县脱贫摘帽取得突破性进展;2019-2020年,进一步巩固发展精准扶贫攻坚成果,稳定实现扶贫对象不愁吃、不愁穿,保障其义务教育、基本医疗和住房,贫困县全部退出,确保贫困地区和贫困群众共奔小康不掉队。说实话,在现行机制下,我并不担心完成“摘帽”目标,但如果我们届时宣布完成扶贫工作目标了,仍有一些边远地区贫困依旧,一些群众生活困难依旧,那就很难说得过去了。这里要强调的是,我们要的扶贫,是实实在在、没有水分的扶贫,是老百姓过上好日子的扶贫,是贫困群众真脱贫而不是“被脱贫”。为此,各地各相关部门一定要树立正确的政绩观,坚持实事求是的政绩导向,按照“三严三实”要求,深入推进精准扶贫各项工作,真正挤干扶贫水分,既要坚决完成扶贫攻坚目标,又要切实防止“抢摘帽”的政绩冲动,特别是要注意完善考核评价体系,不能简单地看数据,而是要关注群众的获得感,确保扶贫开发取得实实在在的成效,确保贫困群众得到实实在在的实惠。

第二,工作要实。实就实在要把情况搞得一清二楚,拿出务实管用的扶贫办法和措施,把工作做到老百姓的心坎上。这次会议观摩井冈蜜柚产业,我就明确提出,不看成片成片的蜜柚种植大基地,而是看房前屋后蜜柚树,因为这才是贫困群众的生活依靠和“摇钱树”。还有永阳镇中洲村,结合该村种植萝卜的传统,一家一户修一个腌萝卜池,生产特色萝卜干,老百姓称之为“聚宝盆”,这样的务实举措要多提倡。研究扶贫工作,就是要抓实抓细。各地要按照“摸清底数、区分类型、找准问题、分类施策”的要求,坚持在内外兼修上下功夫,切实把各项措施扶到点上、扶到根上,着力打好产业扶贫、保障扶贫、安居扶贫三大攻坚战。

首先,精准识别是前提。去年,我们在这方面做了大量艰苦细致的工作,初步完成了全省贫困人口建档立卡工作,为下一步工作打下了扎实基础。但实际过程中仍存在一些问题。比如,有的地方分配贫困人口指标,一些不符合标准的被列为贫困人口,贫困人口登记数字与实际不符;有的地方识别程序不到位不透明,识别结果缺乏公正性;还有的地方领导说了算、不顾实际搞“轮流坐庄”,等等。对这些问题,该整改的整改,该补课的补课,切实把“家底”摸清摸准,确保真扶贫、扶真贫。赣州市在精准识别中探索了农户申请、组级评议、组级公示、村级审核、村级公示、乡级复核、村级公告的“七步法”;瑞金市结合实施“三大工程”,依托“三送”平台,逐户调查、登记、核实,精准确定贫困人口,工作做得很细。下一步,要借鉴这些地方的做法,继续把精准识别工作做得更加扎实。同时,要注意用好用活扶贫档案,完善动态调整机制,及时更新情况。特别是帮扶单位、帮扶联系人,对档案情况要一清二楚、心中有数,善于运用扶贫大数据开展工作。

其次,帮扶到位是关键。要真正实现脱贫,关键还是要加强产业扶贫,而扶贫产业一定要“对路子”,而不是“花架子”,使之既符合当地实际,又能与市场对接。因此,贫困人口和贫困村识别出来后,要认真调查分析致贫原因,拿出针对性措施,做到因地制宜、因户施策。对有就业能力的贫困人口,要加强就业培训、搞好就业服务,千方百计帮助他们实现就业。

对有意愿发展特色产业的贫困人口,要加强产业技能培训,提供资金和小额信贷等政策支持,发挥“龙头企业”作用,扶持他们发展特色产业。这方面,吉安县的一户一亩井冈蜜柚、一户一亩横江葡萄、一户一个鸡棚、一户一人进园务工“四个一”产业精准扶贫模式,广昌县的产业基地、专业合作社、资金技术、产村融合、社会帮扶等分别与贫困户对接的“五位一体”产业扶贫模式,都值得各地学习借鉴。

对完全丧失劳动能力、因病因残致贫的贫困对象特别是低保户、五保户,不仅要以农村低保、医保、大病救助等社会保障和救助政策“兜底”,还要探索以耕地、林地等生产资料出租、入股等形式,使他们多一个“保险阀”,增加更多收入。

对生存环境恶劣、就地脱贫难度大的贫困人口,要扎实推进易地扶贫搬迁,彻底“挪穷窝”。修水县探索的“两分两换六联动”易地扶贫搬迁模式,效果较好,得到了群众认可。

在调研中我们也看到,贫困乡村往往也是基础设施欠账多、公共服务设施严重滞后的地方,要改变贫困面貌,就要加大贫困乡村基础设施和公共服务设施建设的投入力度,加速改善贫困群众生存和发展环境,在这项工作上,我们要多做雪中送炭的工作。对没有纳入搬迁计划的村,也要从基础条件最差贫困村抓起,结合新农村建设,力争尽快改变面貌。比如,全省建档立卡贫困户中,还有16.7%没有解决安全饮水、15.4%仍然居住在危房之中、54%没有卫生厕,对这些涉及面较大的难题,要加大攻坚力度,力争用一到两年时间解决好。

其三,着眼长远是根本。推进扶贫攻坚,既要立足当前,解决好老百姓最关心、最迫切的问题;更要着眼长远,增强贫困地区的自我发展能力。

要大力发展县域经济,坚持宜农则农、宜工则工、宜商则商、宜游则游,引导贫困地区充分发挥资源优势,加快特色优势产业发展,不断提升综合实力。尤其要培育壮大农业产业化龙头企业,加强农民专业合作组织建设,更好地带动贫困农户发展生产。

要大力推进教育扶贫,结合当地产业发展需要,采取灵活多样的形式开展实用技术、就业创业知识培训,加强基本文化素质教育,不断提高扶贫对象的自我发展能力,为脱贫致富提供最根本的保证、最持久的支撑。

“给钱给物,不如建个好支部。”要把加强农村基层组织建设作为扶贫攻坚的重要任务,继续扎实推进“连心、强基、模范”三大工程,配好配强贫困地区基层领导班子特别是村支部书记,加强贫困地区基层干部队伍建设,使之成为带领农民致富、密切联系群众、维护农村稳定的坚强领导核心。

要教育引导贫困群众坚定战胜贫穷、改变落后面貌的信心和决心,克服“等靠要”的思想,依靠自己勤劳的双手,创造幸福美好新生活。

第三,作风要实。扶贫攻坚不仅是经济发展上的工作任务,更是一项政治任务和历史使命。党员干部的精神状态、责任意识和工作作风,决定扶贫工作政策、目标和任务落实的效果。要怀着真挚的感情,把贫困群众当作自己的亲人,常思群众疾苦,善谋帮助群众致富之策;要增强高度的使命感,把责任紧紧地扛在肩上,努力让贫困群众早日过上美好幸福生活;要保持顽强的工作作风,朝着既定工作目标,一抓到底、久久为功,不达目的绝不罢休。只要党员干部鼓起精神、振奋士气、扑下身子、埋头苦干,我们就一定能拿下贫困这个全面小康路上的拦路虎、绊脚石。

扶贫攻坚任务越繁重、工作越艰巨,就越要加强领导、精心组织。各级党委、政府要把扶贫攻坚作为经济社会发展的重要任务、最重要的政绩来抓,切实加强组织领导,一任接着一任抓、一届接着一届干。要严格落实扶贫开发党政一把手负总责制度,主要领导要坚持重大问题亲自研究、难点事项亲自协调、任务落实亲自过问,切实把扶贫攻坚放在心上、抓在手上。要健全行业扶贫责任体系,深入推进党政机关、企事业单位定点扶贫和党员干部结对帮扶工作,凝聚起扶贫攻坚的强大合力。省扶贫和移民办要发挥好牵头协调作用,整合资源,加强督查,调度各方面力量推进扶贫攻坚。

这里要特别强调的是,扶贫资金的使用管理关系扶贫攻坚的成效。随着中央和省市各级扶贫力度的加大,用于扶贫开发的资金越来越多、总量很大。各地一定要用好管好这些资金,真正把所有资金用在刀刃上,发挥出最大效益。另外,要善于统筹用好各个渠道下拨的“三农”专项资金,重点向扶贫开发倾斜。据统计,现在从扶贫部门下发的扶贫资金只占到全部扶贫资金的15%左右,大多数资金来自各相关部门。要完善资金使用管理办法,探索以县为主体、统筹使用的管理体制,强化涉农资金整合,集中财力办大事,提高资金使用效率,防止“撒胡椒面”。同时,要深刻认识到,扶贫资金是“救命钱”,绝不能用来搞政绩工程、面子工程,绝不能挥霍浪费,绝不能挤占挪用截留,绝不能中饱私囊,必须把扶贫攻坚打造成民心工程、德政工程和廉洁工程。纪检监察、审计、财政等资金监管职能部门和各级扶贫专职部门,要坚持关口前移,加强监督检查,坚决防止扶贫资金“跑、冒、滴、漏”现象。

同志们,现在距实现全面建成小康社会只有五年多时间了,战鼓催人,时不我待!我们要始终牢记、坚决贯彻习近平总书记的殷切期望,结合正在开展的“三严三实”专题教育,大力弘扬井冈山精神和苏区干部好作风,以更加明确的目标、更加有力的举措、更加有效的行动,深入实施精准扶贫各项工作,确保我省“五年决战同步小康”战略目标圆满实现。