《江西发展研究》刊发的调研报告获副省长孙菊生的重要批示
发布时间:2019-01-03 浏览次数:

    近日,《江西发展研究》刊发的调研报告《努力打造展示赣鄱风采和文化魅力的“靓丽名片”——关于我省组建一支高水平交响乐团的思考与建议》获副省长孙菊生的重要批示。批示指出,为提升大南昌都市圈城市品质,调动整合南昌地区高校乐团资源为南昌城市品质提升十分必要,并批转有关部门认真阅研本文提出的建议。

     《努力打造展示赣鄱风采和文化魅力的“靓丽名片”——关于我省组建一支高水平交响乐团的思考与建议》(刊发于《江西发展研究》2018年第17期),从策应文化强省建设、大南昌都市圈建设、精神文明建设三个层面指出我省具有组建一支高水平交响乐团的现实需要,并通过对我省交响乐团建设的基本现状进行深入分析,从成立省交响乐团建设领导小组、以江西师范大学交响乐团为基础力量、整合南昌地区高校及专业乐团力量、聘请国内外顶级指挥家为乐团指挥、在经费使用上给予大力支持等方面有针对性地提出我省组建一支高水平交响乐团的建议,努力打造展示赣鄱风采和文化魅力的“靓丽名片”。(文 /江西经济发展研究院)