我院完成的研究报告《江西推进新旧动能转换的实践与探索》获副省长吴晓军重要批示
发布时间:2018-12-07 浏览次数:

         近日,我院季凯文博士完成的研究报告《江西推进新旧动能转换的实践与探索》,获副省长吴晓军重要批示。吴晓军副省长在批示中指出,此报告很好,请省科技厅、工信厅、生态环境厅、国资委、科学院认真学习借鉴。

       推进新旧动能转换,既是统领经济发展的重大工程,也是深化供给侧结构性改革的重要抓手,同时还是推进高质量、跨越式发展的关键选择。为深化细化江西推进新旧动能转换的思路、重点和举措,我院季凯文博士对新旧动能转换问题进行了深入研究,形成系统性研究报告《江西推进新旧动能转换的实践与探索》。该报告共计20余万字,着眼于质量变革、效率变革、动力变革,着眼于旧动能转型升级和新动能持续发力,聚焦以新技术、新产业、新业态、新模式为代表的“四新经济”,聚焦新制造经济、新服务经济、绿色经济、智慧经济、分享经济五大主攻方向,分领域、有针对性地提出江西推进新旧动能转换的政策建议。(文/江西经济发展研究院)