我院全体师生组织观看2018年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会
发布时间:2018-10-16 浏览次数:

1015日下午,我院组织观看了《2018年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会》,全体师生在研究院会议室观看网络直播。

报告会由中国科学技术协会、教育部、中国科学院、中国社会科学院、中国工程院、国家自然科学基金委和北京市政府共同主办。报告会分别由黄旭华院士作题为《使命、责任与担当》、施一公院士作题为《做诚实的学问做正直的人》、怀进鹏院士作题为《弘扬新时代中国科学家精神汇聚科技强国建设磅礴力量》三场报告。

同学们在感受老一辈科学家的爱国奋斗精神和使命、责任与担当,体会如何走好科学研究之路,做一名优秀的研究生,是要付出大量的时间和心血,要具备批判性思维,要有独立人格,不可触碰学术道德底线。让同学们感受到科学研究是让人牵肠挂肚、茶饭不思、情有独钟的美好事业,要坚持走下去,从日复一日的重复、无路可走的焦灼,到柳暗花明、灵光乍现的起伏中体会从事科研的幸福感、满足感和成就感。最后,院士们勉励大家志存高远、求真唯实、大胆创新、筑梦圆梦。

    同学们感看后,立志好好学习天天向上,潜心学术,做一个为社会作出贡献的接班人。(图/文  江西经济发展研究院)