省委书记刘奇等省领导对我院完成调研报告作出重要批示
发布时间:2018-08-31 浏览次数:

    近日,我院完成的调研报告《昌北机场跻身“千万级枢纽机场”后的理性思考与政策建议》(刊发于《参阅信息》2018年第47期),获省委书记刘奇,省委常委、常务副省长毛伟明等省领导的重要批示。省委书记刘奇批转有关部门阅研。省委常委、常务副省长毛伟明在批示中指出,请有关部门做好前瞻性的谋划和考虑。

    得益于“真金白银”式的政策扶持,昌北机场跻身全国第31家“千万级枢纽机场”。该报告通过深入总结国内机场跻身“千万级枢纽机场”后的阶段性特征,深度剖析昌北机场跻身“千万级枢纽机场”后存在的差距,并从四个方面提出昌北机场跻身“千万级枢纽机场”后的政策建议:一是坚持“做大做强基地航空公司”与“优化拓展航线航班网络”并举;二是突出“改善机场设施条件”与“提升机场便利通达性”并举;三是实行“深挖中间市场旅游客源”与“发展以航空货运为核心的空港经济”并举;四是注重“持续加大政策支持”与“积极争取外部支持”并举。(文/江西经济发展研究院)