省委副书记、代省长易炼红等省领导对我院完成的两篇调研报告作出重要批示
发布时间:2018-08-31 浏览次数:

    近日,我院、地理与环境学院完成的调研报告《努力打通“绿水青山”向“金山银山”转化的通道——生态产品价值实现的“丽水经验”及其对江西的启示》(刊发于《江西发展研究》2018年第13期),获省委副书记、代省长易炼红,省委常委、常务副省长毛伟明等省领导的重要批示。省委副书记、代省长易炼红在批示中指出,浙江丽水的做法和经验值得借鉴和运用,并指示有关部门结合我省实际,制定具体方案,以新发展理念加速并高质量地打通“绿水青山”与“金山银山”之间的双向通道。省委常委、常务副省长毛伟明批转有关部门参阅。随后,国家生态文明试验区建设办公室将此报告印发全省各地市学习借鉴。该报告对浙江丽水在“绿色青山”量化、确权、抵押、转化、厚植等方面的先行探索进行了系统总结,并借鉴丽水经验,对江西开展国家生态产品价值实现机制试点提出了相应的政策建议。

    我院、地理与环境学院完成的调研报告《关于打造移动物联网“新名片”提升我省国际注意力的建议》(刊发于《赣府研参》2018年第15期),获省委副书记、代省长易炼红,副省长吴晓军、吴忠琼,省政协副主席张勇等省领导的重要批示。省委副书记、代省长易炼红在批示中指出,所提建议很好,请有关部门组织研究,作出部署,全力推动我省移动物联网产业做大做强。副省长吴晓军在批示中指出,请有关部门进一步完善物联江西实施方案,尽快报省政府常务会议审议,落实各项政策措施,促进物联网产业发展。副省长吴忠琼在批示中指出,请有关部门认真落实省长批示精神,抓好移动物联网招商引资工作。省政协副主席张勇在批示中指出,研究报告分析了我省移动物联网的优势,指出了存在的问题,尤其是五点建议具有前瞻性,对我省加快移动物联网建设具有重要的指导意义。该报告系国家社科基金重大招标项目《“互联网+”驱动传统产业创新发展路径及模式研究》(16ZDA014)的阶段性成果,通过深入剖析江西打造移动物联网“新名片”的先发优势及其面临的突出问题,并结合贵州大数据发展经验,针对把移动物联网打造成为江西“新名片”提出了相应的对策建议。

   省委副书记、代省长易炼红履新之际就对我院完成的两篇调研报告作出重要批示,这既是对我校智库成果的充分肯定,也是我校高质量推进智库建设的重要体现。(文/江西经济发展研究院)