上海财经大学张学良教授到研究院开展国家基金申报交流
发布时间:2018-05-21 浏览次数:

 

      517日,上海财经大学张学良教授到研究院开展国家基金申报经验交流,研究院副院长钟业喜教授、罗小娟博士、黄信灶博士、马健博士、邱德荣博士、王玉老师及部分研究生出席会议。交流会由钟业喜教授主持。张学良教授结合其国家自然科学基金青年项目、面上项目,国家社科基金重大招标项目等课题申报的成功经验,从为什么做?做什么?怎么做谈起,突出问题导向,并特别强调了“为什么我来做”在社科基金申报中的重要价值。张教授和研究院师生进行了良好互动,并就研究生培养、招生等方面发展进行了交流。

 

 

张学良,上海财经大学讲席教授、创新团队首席专家,为中国区域经济50人论坛成员、全国经济地理研究会副会长、中国区域科学协会副秘书长,担任上海财经大学城市与区域科学学院副院长、财经研究所副所长,入选国家“万人计划”、教育部“新世纪优秀人才”,上海市曙光学者(2011)等,主持国家社科基金重大项目在内的国家级课题多项,论文发表于《中国社会科学》等学术期刊。(图/ 江西经济发展研究院)