《江西发展研究》刊发文章获省委姚增科副书记批示
发布时间:2017-12-19 浏览次数:

    近日,《将党支部建在大学生社团——江西师范大学生社团“党建+”实践与思考》得到省委姚增科副书记的批示:江西师大的探索创新是对党的十九大精神落实的亮点成果,值得总结与推介。党建+团建+社团,以党建带促团建引领社团,一举多益,效力倍增,使党的领导作用在基层在社团建设中很好发挥与体现,使社团的凝聚力、影响力、创造力更为彰显,党的领导与学生自我教育、自主创新有机结合起来,从而助推整个校园文化建设、文明提升。请教工委注意发现、总结、推介我省各高等院校的此类好做法,指导提升完善并推而广之。高等院校的探索与首创精神弥足珍贵。

    地理与环境学院党委完成的总结报告《将党支部建在大学生社团——江西师范大学生社团“党建+”实践与思考》(刊于《江西发展研究》2017年第13期),围绕习近平总书记十九大报告“推进党的基层组织设置和活动方式创新,加强基层党组织带头人队伍建设,扩大基层党组织覆盖面,着力解决一些基层党组织弱化、虚化、边缘化问题”的重要精神,从创新党的基层组织建设、探索大学生创新团队培养新机制、践行大学生社团转型发展新方向等方面凝练了“将党支部建在大学生社团”的工作成果,并提出了试点推进党支部建设、强化党支部服务导向、提升党支部组织力、创新党支部组织生活方式等对策建议。