我院赴景德镇、赣州、新余、宜春、吉安调研
发布时间:2017-08-09 浏览次数:

 

为深入贯彻落实中央和省委关于深化人才发展体制机制改革的意见,建设一支规模适中、结构合理、素质优良的江西工业人才队伍,充分发挥各类人才在工业强省战略中的智力支持作用,近日,受省工信委委托,我院成立《江西省工业人才队伍建设战略研究》课题组,在李晓园院长、钟业喜教授、舒晓村博士、马健博士、邱德荣博士等老师的带领下,分组赴景德镇、赣州、新余、宜春、吉安开展工业人才调研工作。

调研时间安排十分紧凑,上午调研组分别抵达各市后,下午在市工信委会议室召开座谈会,座谈会由各市工信委领导主持,市委人才办、市发改委、市人社局、市工信委等相关同志,以及当地规上企业代表参会。会议听取了各有关单位对各市工业人才队伍的发展现状和下一步工作打算,听取了与会企业目前的人才现状、人才流动以及人才需求等情况。次日,调研组赴当地高新区、部分重点企业实地考察调研,详细了解了企业生产经营情况和人才队伍建设情况。

此次调研组为预调研,调研效果良好,同时感谢省工信委、各市及企业等对调研工作的支持,为我省如何引进人才、留住人才建言献策的工作创造良好的开端。