江西经济发展研究院成为“中国城市群研究联盟”成员
发布时间:2017-07-12 浏览次数:

201777日,“中国城市群发展高端论坛”暨“中国城市群研究联盟”成立仪式在上海财经大学成功举行。论坛由中国城市与区域实验室(CCRL)、中国区域科学协会、全国经济地理研究会主办。来自国家发展和改革委员会、中国人民大学、华东师范大学、兰州大学、西南民族大学、南开大学、武汉大学、中山大学、中国海洋大学、上海财经大学、中国地质大学(武汉)、东北财经大学、首都经济贸易大学、哈尔滨工业大学(深圳)、哈尔滨工业大学、湖南师范大学、广西大学、江西师范大学、山西财经大学、安徽财经大学、新疆财经大学、云南师范大学、内蒙古大学、河南工业大学和山东省城乡规划设计研究院的师生参加了此次会议。

作为“中国城市群研究联盟”发起单位之一,江西经济发展研究院副院长钟业喜教授代表研究院签署了“中国城市群研究联盟上海宣言”。“中国城市群研究联盟”将致力于打造中国城市群研究的学术生态圈,讲好中国改革与开放的空间试验场故事,构建城市群研究的中国话语体系。  

新华社、中国新闻社、中国社会科学报、文汇报、解放日报、《城市中国》杂志等多家媒体报道了本次论坛。