我院举办2017年招标课题研讨会
发布时间:2017-06-30 浏览次数:

2017年6月28日18:30,我院2017年招标课题研讨会在我院会议室举行。研讨会邀请了农业厅农经处刘国昕处长、发改委地区处付桂生副处长和环保厅水环境保护处董良云副处长,通过学术讲座的形式对招标课题进行解读。研讨会由院长李晓园主持,商学院、地理与环境学院、政法学院、生命科学学院城建学院等拟申报课题的教师,研究院的教师和部分研究生参加了本次研讨会。

 

 国昕处长就新型农业经营主体的类型、新型农业经营主体面临的困难以及我省加快培育新型农业经营主体的战略意义和设想做了介绍;付桂生副处长就我省赣江新区新经济布局工作思路、一带一路建设和海外投资形势等方面发表了独到见解;董良云副处长以水污染和水资源保护等角度切入,对我省的畜禽养殖及产销情况进行了深入剖析。

 拟申报教师积极提问、交流活跃,研讨会持续到22点结束,与会者均认为研讨会有助于提高课题申报和完成的质量,增强成果服务党和政府决策的针对性。(图/文  江西经济发展研究院)