我院院长李晓园教授参加“大数据对经济发展影响交流研讨会”并作主题发言
发布时间:2017-06-15 浏览次数:

    6月15日,由长江经济网主办,上海市流通经济研究所协办的“大数据对经济发展影响交流研讨会”在上海社会科学院举行,江西经济发展研究院院长李晓园教授参加并发言,上海社会科学院副研究员陈国政主持会议。参加了此次会议的有湖北省社会科学院、合肥市社科院、江苏省政府研究室、浙江省委党校、华南农业大学食品安全管理研究中心等35家单位代表。 

        

    李晓园教授的主题报告《以大数据助力精准扶贫》。首先对中国过去的扶贫实践做了回顾,并总结了相关实践所取得的成果以及存在的问题。之后,李晓园教授从大数据在精准识别、精准帮扶、精准管理和精准考核等四个方面对精准扶贫的助力作用、大数据助力精准扶贫的主要思路和大数据助力精准扶贫的保障措施等三方面,对大数据助力精准扶贫的实践进行了详细的分析。(文∕图 江西经济发展研究院)