省委书记鹿心社等领导对我院《江西发展研究》刊发的调研报告做出重要批示
发布时间:2017-06-09 浏览次数:
        近日,省委书记鹿心社对刊发在我院《江西发展研究》2017年第5期(总第28期)的《以数字化为手段加强江西书院文化遗产保护与传播》调研报告作出重要批示,要求有关领导和部门阅研。副省长李利批示,要求文化厅加强研究,强化举措,做好江西书院文化保护利用工作。
    《以数字化为手段加强江西书院文化遗产保护与传播》(作者:田延光、徐永文、刘迪、胡青),论述了我省丰厚的书院文化资源,分析了书院文化保护与传播中遇到的困难和问题,提出了以数字化为手段,以江西书院文化公共服务平台建设为抓手,建立多部门联络机制,整合书院文化信息资源,建设“江西书院文献数据库”、“江西书院文化遗产数据库”、“江西书院文化公共服务平台”,设立“江西书院发展基金”,强化“江西书院文化与教育研究中心”建设,发挥智库功能等一系列建议和策略,切实加强书院文化的保护和科学开发利用。(文/江西经济发展研究院)