省委书记鹿心社等省领导对我校《江西发展研究》近期两篇论文做出重要批示
发布时间:2017-03-28 浏览次数:

    3月21日,省委书记鹿心社对刊发在我校《江西发展研究》2017年第2期(总第25期)的《除积弊育动能 促进我省制造业转型升级》及第3期(总第26期)的《打造新引擎激发新动能——吉安市电子信息产业转型升级的经验与启示》两期调研报告分别做出重要批示,要求相关部门对以上调研报告进行阅读研究。

    近日,副省长李贻煌也对《打造新引擎激发新动能——吉安市电子信息产业转型升级的经验与启示》调研报告作出批示,要求相关部门在实际工作中注重抓好产业布局等四项工作。
    《除积弊育动能,促进我省制造业转型升级》(作者:赵波、黄信灶)一文针对我省制造业转型升级中存在突现性问题,提出
“需要深入把握‘创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民’的核心要义、大力发扬工匠精神、整合现有资源、完善机制体制、加强人才队伍建设、合力打造若干个优势产业”等建议,加快制造业转型升级的步伐。
    《打造新引擎激发新动力——吉安市电子信息产业转型升级的经验与启示》(作者:黄小勇、陈运平、梅国平、何新春)研究报告是课题组利用寒假期间赴吉安等地调研的成果,总结了吉安市电子信息产业发展取得的成功经验,在分析存在问题的基础上,提出要从“强化政策引擎,激发深改动能,引领集聚升级;打造智造引擎,激发创新动能,驱动技术升级;铸造品牌引擎,激发‘工匠精神’,推进质量升级;强化协同引擎,激发开放动能,促进联动升级”等四个方面的建议,促推吉安市电子信息产业转型升级的发展。
(文/江西经济发展研究院)